г. Москва, Варшавское ш., д. 36, стр. 8

Торговое оборудование и мебель для магазина на заказ

Стеллажи для магазина игрушек.

Стеллажи для магазина игрушек играют важную роль в правильной выкладке товара. Фабрика торговой мебели «Вика» изготавливает стеллажи в соответствии с требованиями к современному торговому оборудованию.

Товары в магазине игрушек бывают очень разными, поэтому торговые стеллажи должны быть максимально функциональным, чтобы их можно было перестроить под разнообразную экспозицию. К стеллажам для магазина игрушек требования безопасности более строги, чем к обычному оборудованию: они не должны иметь острых углов на пути покупательского потока и не содержать хрупких частей, например, стекла.

Более дорогие товары следует разместить, конечно, в горячей зоне: у входа, по периметру магазина в первой половине, так как внимание к товару ослабевает к концу периметра. При этом важно, чтобы дорогие игрушки были слабо доступны детям, чтобы решение об их покупке принимали родители. Расстроенный или раздраженный требованиями ребенка родитель быстрее покинет магазин. Товар на стеллажах для магазина игрушек раскладывается, чаще всего по возрастным группам. Применяется также тематическое зонирование товара, например, машины, куклы, мягкие игрушки.

Хорошо, если стеллажи, стоящие в середине торгового зала, низкие. Благодаря этому дети не только легко достанут любую игрушку, но и хорошо будут ориентироваться в зале, как и родители. Хороший обзор торгового зала задерживает покупателей, которые, увидев что-то интересное, могут пройти дальше.

Дети любят, когда игрушки в магазине лежат не так, как обычно. Если позволяет площадь, нужно воспользоваться возможностями композиции: кукол рассадить на стульчиках, посадить их в качели, плюшевые мишки  уложить в кроватки или усадить в игрушечные коляски. Удачное сочетание всех вариантов выкладки на стеллажах в магазине игрушек, неизменно приводит к росту продаж.